Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада обсудит драку Черновецкого с Луценко 6-7 февраля

Рада обсудит драку Черновецкого с Луценко 6-7 февраля
Свою оценку действиям Министра внутренних дел Юрия Луценко во время инцидента с Киевским городским головой Леонидом Черновецким народные депутаты дадут 6 или 7 февраля.
000

 
Такое решение было принято на согласительном совете лидеров депутатских фракций и сегодня еще раз подтверждено.
 
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк особо подчеркнул, что на сегодня «не существует предмета для принятия решения» по этому вопросу: в Верховной Раде до сих пор не зарегистрированы постановления об ответственности какой-либо из сторон конфликта.
 
Яценюк также напомнил, что до сих пор не принято решение о том, как будет происходить процесс: будет ли заслушивание информации Генеральной прокуратуры Украины или же будет принято решение о создании парламентской Временной следственной комиссии. 
 
Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам. Сегодня Генпрокуратура заявила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины. Сам Луценко направил жалобу в прокуратуру города Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.