Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД возобновило расследование ДТП при участии Черновецкого

МВД возобновило расследование ДТП при участии Черновецкого
Главное следственное управление МВД Украины рассмотрело запрос народного депутата Кирилла Куликова и, руководствуясь статьей 216 Уголовно-процессуального кодекса, возобновило расследование уголовного дела по факту ДТП при участии Леонида Черновецкого.
000

 
«Во время досудебного следствия не было выяснены все обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия», - отмечает управление.
 
Как сообщает пресс-служба МВД, специалисты Главного следственного управления МВД, повторно изучив материалы этого уголовного дела, пришли к заключению, что решение о закрытии расследования было принято преждевременно. Эксперты утверждают, что для полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела необходимо было в погодных условиях, максимально приближенных к существовавшим на момент ДТП, воспроизвести обстановку и обстоятельства события при участии водителя Черновецкого и установить видимость пешехода в свете фар автомобиля.
 
Напомним, 2 ноября 2003 года автомобиль «Мерседес-Бенц G 500», за рулем которого находился Черновецкий, на 25-м километре автотрассы Киев - Обухов совершил наезд на гражданина Коропченко Д.О., что привело к его смерти. 03.11.2003 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они послужили причиной смерти пострадавшего) ст.286 Уголовного кодекса Украины. 10.12.2003 уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.