Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Драка Черновецкого и Луценко не подняла их рейтинги

Драка Черновецкого и Луценко не подняла их рейтинги
Более 42% опрошенных киевлян считают, что зачинщиками недавнего рукоприкладства на Банковой были и Министр внутренних дел Юрий Луценко, и мэра Киева Леонид Черновецкий. Такие результаты дал опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова. 
000

 
Наиболее вероятными причинами сложившейся ситуации участники исследования считают деятельность Черновецкого в вопросах распределения земли (30% опрошенных) и личную неприязнь между Луценко и Черновецким (29%). 
 
По данным опроса, ни Луценко, ни Черновецкий не подняли свои рейтинги в глазах жителей украинской столицы. У большинства респондентов отношение к Юрию Луценко (57% участников исследования) и Леониду Черновецкому (59%) не изменилось. Вместе с тем, как сообщает «Зеркало недели», к Черновецкому стали хуже относиться 33% опрошенных, к Луценко – 23%. Улучшилось отношение к меру Киева у 4% респондентов, к Министру – 15%. 
 
Достойным способом выхода из сложившейся ситуации 22% респондентов считают примирение оппонентов и сохранение за ними нынешних постов. На втором месте по популярности – вариант ухода городского головы в отставку, его предпочли 20% участников. На третьем месте – отставка обоих участников скандала (17%). 
 
На гипотетических досрочных выборах мэра Киева шансы победить были бы невелики как у Луценко (13%), так и у Черновецкого (14%). Большинство респондентов (28%) отдали бы свои голоса Виталию Кличко. Значительная часть опрошенных жителей столицы (23%) готовы голосовать против всех. 
 
Телефонный опрос был проведен по инициативе «Зеркала недели» социологической службой Центра Разумкова в г.Киеве с 22 по 24 января 2008 года. Опрошено 824 респондента в возрасте от 18 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.