Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента хотят провести всеукраинский опрос по НАТО

У Президента хотят провести всеукраинский опрос по НАТО
Раз уж даже отдаленная перспектива присоединения Украины к НАТО стала деструктивным фактором работы ВР, а оппозиция голословно утверждает о негативном отношении украинцев к вступлению в альянс, можно и нужно провести всеукраинский плебисцит по этому вопросу. Такое мнение высказал глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
«Более того, у народа следует спросить мнение по поводу членства страны и в Североатлантическом, и в Европейском союзах, - убежден Балога. - Результат этого общегосударственного опроса должен быть учтен при принятии соответствующих государственных решений». 
 
Глава Секретариата Президента напомнил, что референдум надо проводить только после получения из Брюсселя официального приглашения Украины в НАТО или в Евросоюз. «Ведь результат референдума имеет силу закона, который не нуждается в каком-либо утверждении государственными органами. Будет одновременно радостно и смешно, когда украинский народ выскажется за членство в организации, где нас пока не готовы принять», - объяснил Балога.
 
Сейчас же, по словам Балоги, речь может идти только о проведении всеукраинского совещательного опроса граждан Украины. Причем до этого в стране нужно провести широкую разъяснительную кампанию о роли и месте НАТО и ЕС на международной арене. «Политики из оппозиционного лагеря неутомимо твердят, что люди мало знают о Североатлантическом союзе. Если взять эту версию за исходную точку, то необходимо дать общественности исчерпывающие ответы на все вопросы, чтобы люди, отвергнув сомнения и навязанные фобии, голосовали во время плебисцита (а в перспективе - и на референдуме) осознанно и взвешенно. Иначе это будет не опрос общественного мнения, а запрограммированный обман».
 
Балога намерен обсудить возможный плебисцит о вступлении Украины в НАТО и ЕС во время очередной встречи Президента, Председателя Верховной Рады и Премьер-министра.
 
Напомним, 25 января представители Партии регионов сорвали работу Верховной Рады, протестуя против планов руководства Украины присоединиться к Плану действий о членстве в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.