Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержание Могилевича может быть связано с газом

Задержание Могилевича может быть связано с газом
Задержание в Москве Семена Могилевича (Сергея Шнайдера), подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму, спровоцировало разговоры о возможных изменениях в российско-украинской газовой торговле. Об этом пишет Financial Times.
000

 
Станислав Белковский, политолог, работавший советником Премьер-министра Юлии Тимошенко в 2005 году, говорит, что арест Могилевича по обвинению в уклонении от налогов – «всего лишь повод». «Подлинная причина – газ», – заявляет он. Тимошенко, уверен он, лоббирует интересы кремлевских группировок, завидующих статусу «РосУкрЭнерго».
 
Как говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa, адвокат Могилевича Александр Погонченков также не исключает, что арест его клиента мог быть связан с назначением Тимошенко. «Я не могу этого исключать, – заявил он. – Это выгодный для Тимошенко шаг».
 
В то же время израильский адвокат Могилевича Зеев Гордон не верит, что случившееся связано с газом. «Если дело в газе, то зачем арестовывать Некрасова (Владимир Некрасов, владелец ведущей московской сети магазинов косметики «Арбат Престиж», также арестованный по делу о неуплате налогов)?» – задается он вопросом.
 
В 2005 году в Украине расследовались возможные связи Могилевича с «РосУкрЭнерго» – монополистом по поставкам газа в Украину. Расследование не было завершено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.