Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив: говорить от имени блока Криля никто не уполномочивал

Стецькив: говорить от имени блока Криля никто не уполномочивал
Поведение народного депутата Игоря Криля выходит за рамки любой политической пристойности, депутатской этики и партийной или блочной дисциплины. Он фактически самостоятельно присвоил себе право выступать от лица блока, на что его никто нигде не уполномочивал.
000


Об этом в эфире радио «Свобода» рассказал заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная самооборона», Тарас Стецькив, комментируя заявление Криля, о том, что фракция будет блокировать рассмотрение любых кадровых вопросов, пока не будет проголосован пакет законопроектов, которые внесены в Верховную Раду Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Как один из руководителей фракции я могу абсолютно четко и ясно сказать, что такое поведение народного депутата Криля не только дискредитирует его лично, оно фактически бросает тень на блок, а учитывая довольно близкие отношения господина Криля с Виктором Балогой, оно во фракции у нас порождает очень и очень серьезные подозрения и предположения, что это не просто так», - в частности сказал Стецькив.

По его словам, в этом случае, «чтобы не нагнетать конфликт, не раздувать его, если Президент Украины четко и ясно настаивает, что сначала мы должны рассматривать 12 законов, а потом кадровые вопросы - что же, пожалуйста», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

«Но в данном случае ставить такие ультиматумы, которые разрешил себе ставить Кроль, - по моему мнению, это откровенно провоцировать конфликт внутри коалиции», - отметил Стецькив.

Напомним, 24 января народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль заявил, что фракция приостанавливает решение кадровых вопросов, пока не будут приняты 12 законопроектов, вынесенных в парламент президентом Украины Виктором Ющенко как неотложные. 

25 января Верховная Рада так и не провела свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами, поскольку представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

В связи с этим председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что не видит оснований закрывать первую сессию Верховной Рады VI созыва.

Сегодня Яценюк намерен собрать заседание Согласительного совета, чтобы обсудить возможность проведения пленарного заседания на этой неделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.