Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

День защитника отечества предлагается сместить на месяц

День защитника отечества предлагается сместить на месяц
Совет Черкасской областной организации Украинской народной партии предлагает Президенту Украины перенести отмечание Дня защитника отечества.
000

 
Вместо 23 февраля торжественную дату предлагается отмечать 29 января, в День памяти Героев Крут. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Украинской народной партии, праздновать День защитника отечества по советской традиции 23 февраля нецелесообразно, ведь эта дата не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам.
 
«Вместе с тем 29 января, когда 90 лет тому состоялся бой под станцией Круты между киевскими студентами и большевистскими войсками, является знаковой датой для каждого украинца, одним из наиболее ярких проявлений патриотизма и самопожертвования в истории Украины. Именно на таких примерах защитников отечества должна воспитываться современная молодежь», - заявил лидер Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко. 
 
Согласно Кодексу законов о труде Украины, 23 февраля не является праздничным днем, однако все равно продолжает отмечаться частью населения, привыкшей к празднику, существовавшему в Советском Союзе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.