Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Еврокомиссии назвали условия введения безвизового режима с Украиной

В Еврокомиссии назвали условия введения безвизового режима с Украиной
Переговоры Евросоюза о безвизовом режиме с Украиной могут начаться после имплементации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сегодня после встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе заявил президент Еврокомиссии Жозе Баррозу.
000


«Нужно достичь совершенной имплементации соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии», - в частности сказал он.

По его словам, Еврокомиссия приветствует намерения Украины подписать соглашение о малом приграничном движении со странами-соседями, которые входят в Евросоюз. «Это может создать благоприятные условия для дальнейшего развития отношений в вопросе виз», - приводит слова президента Еврокомиссии УНИАН.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко неоднократно заявлял о том, что намерен добиться начала переговоров с ЕС о безвизовом режиме для украинцев до конца этого года.

С 1 января текущего года Украина и ЕС начали реализацию соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, подписанных 18 июня 2007 года.

Украина также подписала соглашение о малом приграничном движении с Венгрией, а также ведет переговоры со Словакией и Польшей по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.