Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ заявляют о готовности пойти на уступки оппозиции

В БЮТ заявляют о готовности пойти на уступки оппозиции
В ближайшее время Верховная Рада сможет возобновить конструктивную работу. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Шепелев.
000


По его словам, если сессия не закрыта, значит, парламент работает, а для закрытия сессии необходимо как минимум разблокировать трибуну Верховной Рады. «Уверен, что это возможно в ходе переговоров и достижения компромиссного решения, устраивающего все стороны», - сказал Шепелев.

Как отметил депутат, суть демократии, в современном европейском понимании, в том и заключается, чтобы «найти решение, соответствующее как интересам большинства, так и меньшинства. Безусловно, что для этого каждой стороне чем-то придётся поступиться. Ведь без готовности к взаимным уступкам компромисс невозможен», сообщает УНИАН.

Кроме того, бютовец обратил внимание не то, что его блок неоднократно демонстрировал готовность и умение договариваться с разными политическими силами, именно руководствуясь вышеуказанными соображениями.

«Оппозицию не нужно загонять в угол – ведь, если подобное происходит, она перестаёт быть парламентской и уходит в «партизаны». Нельзя забывать, что избранные в парламент силы представляют избирателей Украины, а избиратели Партии регионов или Блока Литвина – такие же полноправные хозяева украинского государства, как и избиратели БЮТ и НУНС. Наши оппоненты (когда мы были в оппозиции) об этом иногда забывали, но мы помним. Для нас не существует избирателей второго сорта, поскольку БЮТ реально представляет интересы всей Украины», - подытожил Шепелев.

Напомним, 25 января Верховная Рада так и не провела свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами, поскольку представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

В связи с этим председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что не видит оснований закрывать первую сессию Верховной Рады VI созыва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.