Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк призвал не спешить с административно-территориальной реформой

Яценюк призвал не спешить с административно-территориальной реформой
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что является противником «любых скорых решений» в вопросе проведения административно-территориальной реформы. Об этом спикер заявил сегодня во время рабочего совещания с представителями органов местного самоуправления.
000


По словам Яценюка, любая поспешность ничего хорошего не даст, а «приведет только к бардаку и к дисбалансу».

Председатель парламента отметил, что прежде чем проводить административно-территориальную реформу, необходимо провести инвентаризацию, то есть нужно четко знать, в частности, сколько есть фельдшерско-акушерских пунктов, сельских школ.

По его словам, на сегодняшний день нет окончательного видения того, какого результата хотят достичь благодаря такой реформе, сообщает УНИАН.

Также Яценюк обратился к руководителям областных и городских советов, отметив, что им нужно определиться, готовы ли они идти на часто не популярные, но эффективные меры по «оптимизации» сферы обслуживания на селе.

По словам спикера, что нередко сельские школы, где учится несколько детей, дают «нулевой уровень знаний». «А то мы хотим быть и красивыми, и умными, а так не бывает, потому что тогда между двумя стульями попадаете», - отметил Яценюк.

Возможно, добавил он, было бы целесообразнее на автобусе везти детей «в человеческую школу», где они получат нормальный уровень знаний, а не делать «медвежью услугу», сохраняя школу, в которой дети считают на счетах. В такой школе «ребенок не имеет будущего», поскольку не сможет вступить ни в один ВУЗ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.