Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: губернатор - это как жена

Яценюк: губернатор - это как жена
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк на рабочем совещании с руководителями органов местного самоуправления призвал их приобщиться к разработке изменений в Конституцию Украины и в Госбюджет-2008.
000

 
Яценюк напомнил, что каждый год перед принятием бюджета обсуждается децентрализация бюджета и необходимость передачи финансового ресурса на места, тем не менее, как правило, «с каждым принятием Закона о Государственном бюджете, наоборот, идут обратные процессы».
 
В этом контексте Председатель Верховной Рады призвал к нормальному процессу внесения изменений в Госбюджет: «Не под столом, а в целом, с координацией всех усилий и разработкой возможных приемлемых решений в части предоставления соответствующего финансового ресурса».
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, спикер парламента призвал органы местного самоуправления принять участие в разработке изменений в Конституцию Украины, напомнив, что на сегодня в парламенте зарегистрировано 27 законопроектов о внесении изменений в законодательство о местном самоуправлении. «Мы снова плодим энное количество тех или иных актов бессистемно ради того, чтобы показать, что процесс идет. Ключевой вопрос - куда он идет?» - задается вопросом Яценюк. 
 
Также спикер призвал глав облсоветов к конструктивному сотрудничеству с председателями облгосадминистраций. «Не ссорьтесь там ребята! Потому что вы там двое ссоритесь, а появится кто-то третий», - призвал Яценюк. 
 
«Пробуйте находить (общий язык). Губернатор - это как жена. Вторая хуже, чем первая, а третья точно хуже, чем вторая. Поэтому не нужно так. Надо конструктивнее подходить к этому вопросу», - приводит слова Яценюка «Украинская правда».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.