Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские транспортники требуют от Польши возмещения ущерба

Украинские транспортники требуют от Польши возмещения ущерба
Украинская Отраслевая организация работодателей транспорта требует от Министерства транспорта и связи обратиться в Минэкономики и МИД для решения с Польшей вопроса компенсации ущерба, нанесенного украинским перевозчикам, компаниям-экспортерам и импортерам в результате ситуации, сложившейся на украинско-польской границе.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявил представитель организации, председатель регионального Совета АсМАП (Ассоциация международных автоперевозчиков) Киевской области Валерий Черненко.

«Наше требование: обратиться в Минэкономики, МИД с просьбой собрать информацию относительно нанесенных убытков и выставить финансовые санкции польскому правительству относительно компенсации нанесенного ущерба», - завил он.

По его словам, на сегодняшний день фактически блокирована экономика государства, которое отрезано от Европы. «Если взять соответствие экономического оборота между Украиной и ЕС, то 80% грузопотоков идет именно через Польшу. Поэтому на сегодняшний день можно говорить о существовании экономической блокады нашего государства», - сказал он.

По словам Черненко, данные вопросы необходимо «решать на межгосударственном уровне. Это вопрос польских таможенников, он в свое время не был решен - не смогли найти взаимопонимание польские таможенники и Минэкономики относительно повышения зарплаты и условий труда, оно возникло не сегодня и не вчера», сообщает УНИАН.

Относительно размера убытков он сослался на данные в СМИ – в целом, 50-60 млн.грн. в день. Более точные расчеты будут позже, сказал Черненко.

Напомним, после присоединения Польши к Шенгенской зоне 21 декабря 2007 года на украинско-польской границе значительно осложнилась ситуация с пересечением границы грузовыми автомобилями. С обеих сторон границы собрались огромные очереди. Среди причин очередей – усиление мер безопасности в связи с присоединением Польши к Шенгенской зоне и дефицит кадров в Польской таможенной службе.

26 января Гостаможслужба рекомендовала автоперевозчикам ограничить перевозку через украинско-польскую границу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.