Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ не интересуется задержанным Могилевичем

СБУ не интересуется задержанным Могилевичем
Служба безопасности Украины не проводит ни следственных, ни оперативно-розыскных действий, связанных с деятельностью Семена Могилевича (Сергея Шнайдера). Это подтвердила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.
000

 
61-летний Семен Могилевич (известный также, как Сергей Шнайдер, а также под фамилиями Палагнюк, Телеш, Макелвич) был задержан 23 января в Москве по делу о неуплате налогов в особо крупном размере.
 
Шнайдер-Могилевич разыскивается компетентными органами нескольких государств, в том числе ФБР США. Несколько лет назад органы юстиции США направляли в Россию документы на Шнайдера-Могилевича с просьбой о его экстрадиции на территорию США. Тогда Россия отказала США в его выдаче. Кроме российского гражданства, Шнайдер имеет американский и израильский паспорта. 
 
В 2005 году в Украине расследовались возможные связи Могилевича с «РосУкрЭнерго» – монополистом по поставкам газа в Украину. Расследование не было завершено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.