Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Тимошенко стреляет холостыми в молоко

Балога: Тимошенко стреляет холостыми в молоко
Заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о поддержке Виктора Ющенко на очередных президентских выборах объясняются стремлением автора добавить себе политического веса. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


В своем заявлении он назвал «беспричинными» и «чрезмерно самоуверенными» разного рода высказывания о возможной поддержке Виктора Ющенко на очередных президентских выборах в случае выполнения ним ряда предварительных условий.

По мнению Балоги, такие заявления свидетельствуют об избирательном фальстарте политических сил, представители которых выступают с подобными сентенциями, или же означают стремление их авторов добавить себе политического веса, ставя себя на одну плоскость с главой государства.

«За два года до выборов кое-кому хочется поиграть на электоральных струнах. Замечу, что это не лучшая увертюра к будущей избирательной кампании. О подобных заявлениях следует говорить лишь в контексте известной аксиомы о том, что настоящий государственный деятель заботится об интересах своей страны, а политика беспокоят только очередные выборы», - сказал Балога.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога связал демонстрацию готовности поддержать Ющенко на президентских выборах с новой порцией высказываний о возможном импичменте действующего главы государства. Руководитель Секретариата допустил, что речь идет о попытках расшатать уверенность и решимость Президента при осуществлении им конституционных полномочий.

«Настойчивость Ющенко в противодействии попыткам реанимировать политическую коррупцию в высших эшелонах власти, воплощении важных государственных и социальных инициатив встречают глухое сопротивление тех, чьи корпоративные интересы не совпадают с понятиями «закон», «честность», «мораль», «ответственность». Именно поэтому снова извлечена нафталинная идея об импичменте, которая не выдерживает простейшего теста на конституционность. Не исключено, что в противостоянии курсу Президента возможны самые неожиданные политические конфигурации и союзы», - подчеркнул глава Секретариата.

Также Балога добавил, что Ющенко будет и впредь работать в интересах общества и государства, и никакие дополнительные условия ему для этого не нужны. «Президент опирается на Конституцию и волю народа, этот ресурс исчерпывающе необходим для реализации его программы. Не следует тратить время и силы также тем деятелям, которые пытаются укоренить в общественном мнении тезис о возможности отстранения главы государства. Это холостые выстрелы, да еще и в «молоко», – сказал Балога.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не настолько амбициозна, чтобы разрушать единство демократической коалиции, а потому готова поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах. В то же время, лидер БЮТ намекнула на необходимость встречных действий со стороны Президента. «Это должна быть улица с двусторонним движением», - заявила она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.