Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польские таможенники прекратили забастовку

Польские таможенники прекратили забастовку
Польские таможенники вернулись к работе после переговоров с главой Таможенной службы страны Яцеком Домиником и получив заверения, что правительство рассматривает их требования.
000

 
Многокилометровую очередь из транспортных средств, сформировавшуюся перед пограничным пропускным пунктом в Дорогуске, таможенники постараются как можно скорее сократить, возможно даже, продлив рабочий день.
 
«Многие обязались, что будут работать дольше, чем 12 часов. Может не круглосуточно, но на несколько часов дольше, чем обычно, чтобы эту ситуацию облегчить. Пусть водители поверят нам, таможенникам, что наш протест был не против них, но против прежнего отношения к таможенным функционерам, которые работают на это государства много лет», - заявил начальник Таможенного управления в Замосте Кшиштоф Монастырский.
 
Как сообщает Polske Radio, Премьер-министр Дональд Туск согласился с аргументами протестующих. «Мы передали протестующим информацию о нашей готовности увеличить обещанное нами повышение зарплаты на 100% (с 245 злотых до приблизительно 500 злотых)», - сказал он.
 
Также, по его словам, правительство вместе с представителями таможенников, до апреля разработают новый закон, который урегулирует систему внеурочного труда. 
 
Напомним, после присоединения Польши к Шенгенской зоне 21 декабря 2007 года на украинско-польской границе значительно осложнилась ситуация с пересечением границы грузовыми автомобилями. С обеих сторон границы собрались огромные очереди. Среди официальных причин очередей – усиление мер безопасности в связи с присоединением Польши к Шенгенской зоне и дефицит кадров в Польской таможенной службе. По неофициальным -  польские таможенники не выходили на работу, протестуя против тяжелых условий труда и низкой зарплаты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.