Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Ющенко стоит сказать правду об увольнении главы Ощадбанка

Шуфрич: Ющенко стоит сказать правду об увольнении главы Ощадбанка
Президенту Украины Виктор Ющенко хочет снять лояльного к Премьер-министру Юлии Тимошенко руководителя Ощадбанка и таким образом снизить популярность Тимошенко.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, комментируя сегодняшнее заявление Президента с требованием уволить главу Сбербанка.

«Хорошо, что Ющенко решил выполнить требование оппозиционного Кабмина, который на недавнем заседании принял решение требовать отставки руководителя Сбербанка. Но при этом пусть Ющенко наберется смелости и не называет абсурдные, надуманные, избитые шаблоны относительно обвинений Партии регионов о якобы причастности Сбербанка к финансированию избирательной кампании ПР», - сказал Шуфрич.

«Их еще как минимум надо доказать в суде, а до тех пор можно спросить у секретаря СНБО Раисы Богатыревой, которая была №2 в списке Партии регионов, и не может не знать об источниках финансирования избирательной кампании Партии регионов», - приводит слова Шуфрича пресс-служба Партии регионов.

По словам Шуфрича, «Ющенко следует говорить правду и назвать реальную причину своего решения. А именно то, что он хочет снять лояльного к Тимошенко руководителя Ощадбанка, скорее всего, для того, чтобы сорвать и без того сложные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, чтобы таким образом попытаться снизить популярность Тимошенко, которая растет за счет поглощения рейтинга Ющенко».

Шуфрич считает, что если «Ющенко хочет окончательно рассориться и «разобраться» с Тимошенко, это их дело, но пусть он не прикрывается при этом Партией регионов и проводит внутренние разборки без нас».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что вчера на встрече Ющенко с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым обсуждался вопрос отставки председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея. Аргументируя свое решение, Президент обвинил Ощадбанк в нецелевом использование средств во время избирательной кампании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.