Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов рассказали, кого нужно благодарить за ВТО

В Партии регионов рассказали, кого нужно благодарить за ВТО
В феврале Украина присоединится ко Всемирной торговой организации благодаря усилиям правительства Виктора Януковича. Об этом заявил в интервью журналистам бывший министр иностранных дел Украины, нынешний министр оппозиционного правительства Константин Грищенко.
000


По его словам, «предыдущее правительство сделало все для того, чтобы это стало возможным». «Благодаря усилиям правительства Виктора Януковича нам удалось выйти на финишную прямую присоединения к ВТО», - отметил Грищенко.

Он также сказал, что сегодня не видит оснований для негативного решения по данному вопросу. По его словам, отказ возможен «только из-за каких-то чрезвычайных, негативных ошибок нынешней власти, но будем надеяться, что этого не произойдет».

Грищенко считает, что решение о присоединении Украины к ВТО на сегодня «уже фактически гарантировано». По его словам, после 5 февраля наступит этап переговоров с ЕС, результатом которых должна стать «договоренность о создании зоны свободной торговли». Регионал отметил, что оппозиция, в частности, Партия регионов, будет «поддерживать то, что будет разумным, но в то же время давать сигнал обществу в случаях, когда эти переговоры могут привести к серьезным последствиям, если будут даваться обещания, не отвечающие современному состоянию развития нашей экономики», сообщает УНИАН.

Напомним, Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Ламе пригласил Президента Украины Виктора Ющенко принять участие в заседании Генерального совета ВТО, которое состоится 5-6 февраля в Женеве. В то же время Ющенко выразил надежду, что вопрос о присоединении Украины к ВТО будет положительно рассмотрен на этом заседании.

Вчера на пресс-конференции в Брюсселе Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина присоединится к Всемирной торговой организации 7 февраля. «Мы станем с 7 февраля полноправными членами ВТО», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.