Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В группе Луценко увидели, что Балога стал слишком влиятельной фигурой

В группе Луценко увидели, что Балога стал слишком влиятельной фигурой
Глава Секретариата Президента Виктор Балога фактически превратился в человека, сопоставимого с Президентом Украины Виктором Ющенко по своему влиянию. Об этом в интервью «Сельским вестям» заявил народный депутат, член группы «Народная самооборона» Олесь Доний.
000


По его словам, Балоге «надо отдать должное: он действительно талантливый организатор и сильный управленец. В тот период, когда на Президента было сильнейшее давление, именно он вдохнул «новое дыхание» в Секретариат Президента, который так и не проявил себя как орган власти».

«Именно он способствовал возобновлению президентских полномочий, сумел организовать кампанию по досрочным выборам», - добавил Доний.

«Таким образом он фактически превратился в человека, сопоставимого с Президентом по своему влиянию. Именно он вынудил в контексте льгот и привилегий обратить внимание общественности на Секретариат как структуру, которая обходится государству так же дорого, как и Верховная Рада», - цитирует Дония пресс-служба «Народной самообороны».

При этом самооборонец заявил, что «Секретариат разбухает, приобретая очертания второго Кабмина с чрезвычайными полномочиями. Одна часть депутатов это понимает и выступает с протестами. Другая - не видит необходимости этого делать».

«Поэтому, - считает Доний, - после одноразовых всплесков происходит своеобразное сдерживание. Дескать, мы же в одной команде. От этого в Украине нет сдерживающих механизмов ни для сохранения морали, ни для сохранения демократии. Кто в этом виноват? Наверное, все общество, которое хочет «сильной руки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.