Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: Украина не сможет быть независимой от России

Черномырдин: Украина не сможет быть независимой от России
Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что Украина вряд ли может быть независимой от России в газовых вопросах. Об этом он заявил вчера, общаясь с журналистами.
000


В частности, отвечая на вопрос, возможно ли, чтобы Украина не зависела от Российской Федерации в газовых вопросах, Черномырдин сказал: «Думаю, что нет. Газ, который добывается в России, это единственная на сегодня кладовая, которая обеспечивает не только Россию и постсоветское пространство, но и весь Европейский континент, а теперь уже мы на Азию идем».

Посол также отметил, что не слышал заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о намерении построить новый газопровод «Белый поток», который в обход России соединит страны Центральной Азии с государствами Евосоюза через Черное море и Украину, сообщает УНИАН.

При этом Черномырдин сказал, что Украина может строить этот газопровод, но «для того, чтобы что-то построить, нужно что-то иметь».

Напомним, 28 января в Брюсселе Тимошенко заявила о намерении совместно с Евросоюзом построить новый газопровод «Белый поток» (White Stream), который соединит страны Центральной Азии с государствами ЕС через Черное море и Украину.

Идея «Белого потока» заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский порт Супса, и затем по дну Черного моря через Крым в направлении Европейского Союза.

Впервые Тимошенко выдвинула идею создания газопровода White Stream еще в 2005 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.