Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Перед возвращением на родину Тимошенко встретилась с Генсеком НАТО

Перед возвращением на родину Тимошенко встретилась с Генсеком НАТО
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко завершила двухдневный рабочий визит в Бельгию и вылетела в Киев. Последней в плане визита Тимошенко была встреча с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.
000


Премьер-министр Украины и Генеральный секретарь НАТО договорились об активизации сотрудничества между Украиной и Альянсом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тимошенко сообщила журналистам в самолете, возвращаясь из Брюсселя в Киев.

В частности, Тимошенко сообщила, что во время разговора стороны констатировали, что последние 7 месяцев сотрудничество между Украиной и НАТО замедлилось и на сегодняшний день нужно его активизировать, передает УНИАН.

«Это была концептуальная встреча относительно усиления сотрудничества, которое воплощает в жизнь позиции интенсифицированного диалога», - сказала Тимошенко, рассказывая о встрече с Генсекретарем НАТО.

Кроме того, как передает «Украинская правда», на встрече стороны обсудили и полученное в адрес Генсека «письмо трех», подписанное Президентом, Премьером и спикером парламента Украины с просьбой рассмотреть возможность присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО на апрельском саммите альянса в Бухаресте.

«Генеральный секретарь, как и все члены Альянса, разделяет амбиции Украины, как и многих других стран, в сфере развития евроатлантической интеграции», - прокомментировал позицию де Хооп Схеффера официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

На следующий день несогласные с политикой правительства в отношении интеграции в НАТО фракции Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Из-за блокирования парламент до сих пор не может продолжить свою работу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.