Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: законодательство должно гарантировать первое рабочее место

Ющенко: законодательство должно гарантировать первое рабочее место
Первое рабочее место для молодого специалиста должно быть гарантировано законодательно. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с Министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко.
000


Главными темами встречи были - молодежное жилищное кредитование и обеспечение молодежи первым рабочим местом; поддержка национального усыновления и развитие семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; усовершенствование процедуры закупки за государственные средства товаров, работ и услуг, которые касаются оздоровления детей и др.

Кроме того, речь шла также об обеспечении участия национальных сборных Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх 2008 года в Пекине, укреплении материально-технической базы сферы физической культуры и спорта.

Говоря о молодежном кредитовании за счет Госбюджета, Президент отметил уменьшение его объемов в 2004-2006 годах. Он поддержал предложение Министра об увеличении объемов финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем. На законодательном уровне также должно быть гарантировано первое рабочее место молодых специалистов, считает Президент.

Он также напомнил, что 2008 год объявлен в Украине Годом поддержки национального усыновления и других форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. «Его проведение – крайне важная задача, поскольку охрана детства в Украине является стратегическим общенациональным приоритетом. Особая ответственность в этой работе возлагается на министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта», – сказал Ющенко.

По словам главы государства, сегодня в Украине сложной является непосредственно процедура усыновления, медленно вводится механизм финансирования потребностей детей по принципу «деньги ходят за ребенком», предусмотренный соответствующим Указом. Ющенко подчеркнул, что в 2008 году этот механизм должен быть доработан как эксперимент в Киевской области и с 2009 года внедрен по всей стране. Отдельное внимание Президент обратил на необходимость ускорения реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Президент также подчеркнул, что правительство должно обратить особое внимание на вопрос подготовки украинских спортсменов к XXIX Олимпийским играм и установления нормативно-правовых преференций для сферы физической культуры и спорта в процедурах закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

Ющенко особо отметил необходимость материально-технического переоснащения детско-юношеских спортивных школ. «Каждый ребенок с рождения и до 18 лет должен ощущать заботу государства», – подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.