Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: ускорять переговоры Украины и ЕС не нужно

Тимошенко: ускорять переговоры Украины и ЕС не нужно
Работа над углубленным соглашением между ЕС и Украиной ведется в оптимальном темпе. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на заседании Кабинета Министров.
000

 
«Я считаю, что переговоры сегодня проходят успешно, и думаю, что ничего ускорять не нужно, там все идет так, как нужно - по плану», - добавила Премьер.
 
Подводя итоги визита правительственной делегации в Брюссель, Тимошенко сообщила, что если 5 февраля Украину примут во Всемирную торговую организацию (ВТО), то сразу же следует приготовиться к визиту Еврокомиссара по вопросам торговли.
 
«Это будет в феврале для того, чтобы начать динамичные и, на мой взгляд, очень лаконичные переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, - сказала Тимошенко. - Все министры без исключения будут задействованы в этом, так как это шаг, который приблизительно равен тому, что Украина вступает в ВТО... Когда Еврокомиссар прибудет в Украину, я думаю, мы организуем его встречу, в том числе, и с министрами, или пригласим его на заседание правительства, или, возможно, секторально поговорим, но чтобы мы с вами чувствовали, что это в дальнейшем ключевое направление нашего взаимодействия».
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, Премьер попросила всех профильных министров ускорить работу по подписанию соглашений о малом пограничном движении с соседними странами. Пока что такое соглашение подписано только с Венгрией. «На сегодня иметь малое пограничное движение означает практически решить все пограничные неудобства, которые возникли, особенно на польской границе», - объяснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.