Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО не связывает с политикой смену руководства Ощадбанка

СНБО не связывает с политикой смену руководства Ощадбанка
Рассмотрение эффективности работы правления Ощадбанка с политикой не связано. Об этом заявил заместитель Секретаря СНБОУ, член наблюдательного совета Ощадбанка Андрей Пышный.
000

 
«Политизация этого вопроса – ни что иное, как попытка избежать ответственности за возможные просчеты, а значит – получить определенный иммунитет от рассмотрения вопросов, связанных с ответственностью должностных лиц Ощадбанка», – отметил он.
 
По словам заместителя Секретаря СНБО, вопрос о смене руководства банка встал после получения результатов проверки, внепланово проведенной Национальным банком Украины. Проверка проводилась до начала выплат Ощадбанком компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР – с 7 ноября по 7 декабря 2007 года.
 
Пышный сообщил, что НБУ выявил нарушения Ощадбанком банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ. Кроме того, объективной претензией к правлению банка стали его отношения перманентного конфликта с наблюдательным советом. Правление продолжительное время игнорировало запросы членов наблюдательного совета. Совет в этой ситуации практически весь год не имел возможности работать и принимать решения. «Деятельность наблюдательного совета была условно разблокирована месяц назад», – добавил Пышный.

Заместитель Секретаря СНБО отверг предположения, что кадровые решения в Ощадбанке могут привести к приостановлению выплат утраченных сбережений вкладчиков Сбербанка СССР. «Такое заявление некорректно и выглядит как шантаж в адрес наблюдательного совета, а значит, попытка получить неприкосновенность», – заявил он, добавив, что основная работа по регистрации и непосредственно выплатам производится средним руководящим звеном управлений Ощадбанка.
 
Напомним, ранее Президент поднял вопрос об изменении состава наблюдательного совета и руководства Ощадбанка. Глава государства сослался на результаты проверки Ощадбанка Национальным банком Украины. В свою очередь, банкиры утверждали, что заявления о смене руководства Ощадбанка имеют исключительно политическую подоплеку и не обусловлены результатами проверки НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.