Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил несколько решений Януковича

Кабмин отменил несколько решений Януковича
Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании отменил несколько постановлений и распоряжений предыдущего правительства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров после завершения заседания правительства сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, в частности, отменено постановление об утверждении устава государственного предприятия «Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова, где практически на базе этого постановления проводились незаконные лоббистские схемы».

Кроме того, как заявила Тимошенко, правительство упразднило постановления Кабинета Министров Виктора Януковича относительно изменений к предельным суммам расходов на приобретение служебных легковых автомобилей, мебели и другого оборудования для министерств и ведомств. «Мы говорим о том, что министры должны жить намного скромнее, чем это было при предыдущем правительстве. Поэтому сегодня опять введены жесткие ограничения относительно расходов, которые правительство Януковича упразднило», - приводит слова Премьера Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

Также Тимошенко сообщила, что отменено распоряжение предыдущего правительства относительно реорганизации Рубежанского казенного химического завода «Заря». По словам Премьера, этот завод «законом запрещено приватизировать как предприятие, которое выполняет абсолютно специфическую работу. В обход закона было принято распоряжение Кабинета министров, в котором сохранили название завода, а всю начинку, практически всю собственность, передали другому предприятию и таким образом в теневой схеме и на коррупционной основе приватизировали казенное химическое предприятие», - уточнила Тимошенко.

По словам Тимошенко, правительство и в дальнейшем будет продолжать отменять незаконные решения предыдущего Кабмина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.