Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела. Жалоба направлена на имя Генерального прокурора Украины.
000

 
По словам Луценко, уголовное дело было возбуждено вопреки требованиям статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины, без достаточных оснований и при отсутствии достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления. 
 
Как сообщает пресс-служба МВД, в обжалуемом постановлении не приведены доказательства наличия прямого или косвенного умысла у Луценко для причинения телесных повреждений Леониду Черновецкому. В то же время заместитель прокурора сделал вывод о «наличии признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 125 УК Украины, а именно нанесения умышленных легких телесных повреждений, что послужило причиной кратковременного расстройства здоровья Черновецкого». 
 
Луценко подчеркивает, что его объяснения по поводу инцидента не были проверены до возбуждения уголовного дела, а в самом постановлении учтена только точка зрения Черновецкого. 
 
По мнению главы МВД, обязательные признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст. 125 УК Украины обжалованным постановлением не установлены, а доказательства, подтверждающие реальность события преступления - отсутствуют. Таким образом, Министр просит отменить постановление о возбуждении уголовного дела или, в случае проведения по этому делу следственных действий, приобщить к рассмотрению его ходатайства и закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления. 
 
Напомним, 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны двое его участников - Юрий Луценко и Леонид Черновецкий – подрались. По словам Черновецкого, Луценко первым ударил его в пах и в лицо. В свою очередь Луценко заявляет, что отвесил Черновецкому пощечину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.