Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС: Генпрокуратура выполняет заказ Черновецкого

НУ-НС: Генпрокуратура выполняет заказ Черновецкого
Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» высказывает протест против попыток безосновательного уголовного преследования своего представителя блока «НУ-НС», Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
000


Об этом идет речь в заявлении фракции «НУ-НС», подписанном ее председателем Вячеславом Кириленко и обнародованной на официальном сайте блока.

В «НУ-НС» напомнили, что 24 января прокуратура города Киева возбудила уголовное дело относительно Луценко «за якобы причиненные им телесные повреждения Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому».

«При возбуждении этого дела столичная прокуратура не придерживалась требований статьи 94 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. В постановлении о возбуждении уголовного дела не указаны ни основания его возбуждения, ни доказательства прямого или косвенного умысла со стороны Луценко, проигнорированы предоставленные Министром внутренних дел объяснения и медицинские документы о причинении ему телесных повреждений со стороны Черновецкого», -приводит текст заявления пресс-служба «НУ-НС».

В блоке считают, что «отмеченные обстоятельства указывают на то, что, безосновательно возбуждая уголовное дело против Министра внутренних дел, столичная прокуратура выполняет политический заказ Леонида Черновецкого».

«Тенденциозность прокуратуры подтверждает и тот факт, что она так и не возбудила уголовные дела по многочисленным фактам массового разбазаривания киевского имущества, прежде всего - столичной земли, что у всех на глазах осуществляет киевская власть. А тем временем речь идет об убытках в миллиарды гривень, причиненные государству и киевской общине», - говорится в заявлении.

«Фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» расценивает такие выборочные действия прокуратуры как стремление отомстить Юрию Луценко за активную позицию в вопросах борьбы с преступностью и коррупцией, в том числе и в Киеве», - заявляют во фракции.

Напомним, 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны двое его участников - Юрий Луценко и Леонид Черновецкий – подрались. По словам Черновецкого, Луценко первым ударил его в пах и в лицо. В свою очередь Луценко заявляет, что отвесил Черновецкому пощечину.

25 января Генпрокуратура заявила, что по факту драки возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

Вчера  Луценко обжаловал возбуждение против него уголовного дела.  Жалоба направлена на имя Генерального прокурора Украины. По словам Луценко, уголовное дело было возбуждено вопреки требованиям статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины, без достаточных оснований и при отсутствии достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.