Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон об увольнении депутатов-совместителей признан неконституционным

Закон об увольнении депутатов-совместителей признан неконституционным
Конституционный суд Украины признал полностью неконституционным Закон Украины «Об особенностях увольнения лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности».
000

 
Производство по делу было открыто по конституционному представлению 89 народных депутатов, просивших официально истолковать положения пункта 2 части второй статьи 90 Конституции Украины, статьи 5 Закона, а также 52 народных депутатов, сомневающихся в соответствии Закона Конституции.
 
Конституционный Суд нашел в Законе противоречия Конституции. В частности, Закон устанавливает 15-дневный срок для решения вопроса о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, а Конституция, в свою очередь, устанавливает 20-дневный срок.

Как сообщают «Українські новини», согласно решению КС, признаны неконституционными действия Председателя Верховной Рады, блокирующего карточку депутата, полномочия которого не прекращены, даже если парламентарий совмещает депутатский мандат с другим видом деятельности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.