Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный Суд вынес решение по делу Черновецкого

Верховный Суд вынес решение по делу Черновецкого
Верховный Суд Украины признал правомерным закрытие Генеральной прокуратурой уголовного дела, возбужденного прокуратурой Киева по иску гражданина Виктора Спиридонова по факту подкупа нынешним мэром Киева Леонидом Черновецким избирателей на выборах Киевского городского головы в 2006 году.
000


Соответствующее решение сегодня вынесла коллегия судей Палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины.

В частности, в постановлении сказано: «Кассационную жалобу Спиридонова В.К. оставить без удовлетворения. Постановление Печерского районного суда г. Киева, а также постановление следователя Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела и постановление Апелляционного суда г. Киева оставить без изменений».

Как передает УНИАН, представитель интересов Спиридонова в суде Валерий Карпунцов заметил, что они снова будут собирать материалы и обращаться в прокуратуру г. Киева по этому же поводу.

Напомним, уголовное дело по фактам подкупа избирателей в пользу Черновецкого было возбуждено заместителем прокурора Киева 3 апреля 2006 года по признакам преступления относительно препятствования свободному осуществлению гражданами Украины своего избирательного права, совмещенного с подкупом избирателей (ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины). Позже дело было вытребовано и закрыто Генеральной прокуратурой Украины.

Спиридонов обжаловал закрытие уголовного дела в Печерском районном суде и Апелляционном суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.