Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: на Банковой и в Минобороны некому контролировать переход армии на контракт

Гриценко: на Банковой и в Минобороны некому контролировать переход армии на контракт
В Секретариате Президента Украины и Министерстве обороны нет достаточного количества специалистов, которые способны проконтролировать процесс перехода армии на контракт.
000


Об этом выступая на круглом столе «Актуальные проблемы перехода Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими по контракту» заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

В частности, экс-министр обороны сказал: «Чтобы контролировать, нужно иметь профессиональные знания, а сейчас складывается ситуация, что и формулировки, и их выполнение возлагаются на Генеральный штаб, и только частично - на некоторые департаменты Минобороны. Как сработает Генеральный штаб, как сработают военные, так и будет».

По словам Гриценко, это связано с тем, что соответствующего профессионального уровня для содержательного контроля и определения задач на наивысшем уровне «в аппарате Президента нет, в аппарате Министра сейчас по объективным причинам нет», сообщает УНИАН. 

При этом, экс-министр добавил, что все три новых заместителя Министра обороны являются специалистами в сфере государственного имущества и финансовых потоков, и не понимают содержательной части процесса перехода на контрактную армию.

В этой ситуации, как считает Гриценко, очень тяжело предпринимать правильные шаги. «У военных своя этика – как сказали, так и нужно делать», - сказал он, отметив, что это было наглядно видно, когда Президент Украины Виктор Ющенко предложил сократить численность армии в 2008 году на 17 тысяч человек, а военные, понимая, что этого нельзя делать, согласились.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.