Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий еще не подписал соглашение с УЕФА о Евро-2012

Черновецкий еще не подписал соглашение с УЕФА о Евро-2012
Киевский городской голова Леонид Черновецкий до сих пор не подписал Соглашение с УЕФА о проведении финальной части Чемпионата Европы 2012. Об этом сегодня во время заседания сессии Киевсовета заявила председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Татьяна Мелихова, и это заявление поддержала фракция Блока Виталия Кличко.
000


По словам Мелиховой, на существующем соглашении с УЕФА есть лишь одна подпись депутата Киевского городского совета, это подпись председателя профильной комиссии – постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма Владимира Филиппова. Она добавила, что на соглашении также есть печать секретариата Киевсовета, в то время, как должна быть отдельная печать Киевского городского совета.

В то же время, подчеркнула Мелихова, подписи мэра Киева, который решением Киевсовета уполномочен подписать соглашение с УЕФА, отсутствует, сообщает УНИАН.

Как подчеркивается в заявлении, обнародованном Блоком Виталия Кличко, Черновецкий не подписал данное соглашение, «избегая персональной ответственности».

Как отмечают депутаты фракции, согласно действующему законодательству о местном самоуправлении, исключительно городской голова заключает от имени территориальной общины, совета и его исполнительного комитета договоры, и согласно законодательству, городской голова несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему полномочий.

«Городская целевая программа подготовки и проведения в Киеве финальной части Евро-2012 разработана в соответствии с соглашением с принимающим городом финального турнира Чемпионата Европы-2012. Не подписав соглашения, мэр стремится избежать ответственности за выполнение программы», - говорится в заявлении Блока Кличко.

«Действия Киевского городского головы могут привести к признанию недействительным Соглашения УЕФА с принимающим городом», - подчеркивается в документе.

В свою очередь, присутствующий на заседании сессии первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил депутатам, что мэр еще просто не успел подписать данное соглашение, и, как только выйдет с больничного, сделает это.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.