Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пошутила, говоря о коалиции с Партией регионов

Тимошенко пошутила, говоря о коалиции с Партией регионов
Демократическая коалиция может вести переговоры с Партией регионов, однако исключительно как оппозиционной политической силой. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя заявление Партии регионов о якобы изменениях в риторике лидера БЮТ, озвученных в интервью телеканалу «Евроньюс» (относительно возможности объединиться в коалицию с Партией регионов).
000


«Иногда политические силы принимают желаемое, искренне желаемое за реальность, и поэтому Партия регионов, мне кажется, просто не дослушала до конца мое интервью, где я четко сказала, что демократическая коалиция сильная, мощная и она будет работать эффективно», - в частности сказала Тимошенко.

«И мы как демократическая коалиция и как демократическая власть готовы сесть с Партией регионов за стол переговоров о том, как предоставить оппозиции все без исключения инструменты контроля за властью, - продолжила она.

Кроме того Премьер подчеркнула, что верит в единство демократической коалиции и в единство Президента, правительства и парламентского большинства, сообщает УНИАН.

По словам Тимошенко, сегодня нужно «не разговаривать, а садиться и согласовывать закон об оппозиции с очень широкими правами, обсуждать изменения к закону о Счетной палате, которые позволят контролировать использование государственных средств, - а не заниматься отдыхом». «Верховная Рада не вышла из отдыха после Нового года ни на один день. Позорное сегодня явление в парламенте…», - добавила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Премьер-министра Марина Сорока подчеркнула, что в интервью Тимошенко «Евроньюс» не говорилось о фактах, изложенных в заявлении Партии регионов. Заявление о возможной коалиции было сделано в шутку, учитывая, что требования, которые были названы, Партия регионов выполнить не сможет.

Напомним, вчера ряд СМИ распространили информацию о том, что Тимошенко в интервью телеканалу «Евроньюс» не исключила возможного объединения БЮТ и Партии регионов в одной коалиции.

На вопрос, может ли такое произойти, Тимошенко якобы ответила: «Может, но на условиях нашей команды». В то же время, в эфирном варианте интервью на «Евроньюс» этот вопрос не прозвучал.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Василий Киселев сказал, что заявление Тимошенко свидетельствует о «ее слабости, говорит о том, что она понимает, что почва уходит из-под ног».  «И она ж не сказала, что мы предложили ей коалицию. Она говорит, что возможна коалиция, что она уже согласна на нее, но лично я считаю, что это недопустимо. Я не верю в ее благие намерения, Боже упаси! Я этой женщине никогда не верил и не собираюсь верить», - сказал он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.