Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента не видит шансов для четвертого пришествия Пискуна

Секретариат Президента не видит шансов для четвертого пришествия Пискуна
Заявления Святослава Пискуна о его восстановлении в должности Генпрокурора – необоснованны. Такую позицию озвучил сегодня представитель Секретариата Президента, руководитель Службы по представительства в судах Украины интересов Президента Руслан Кирилюк.
000

 
Святослав Пискун надеялся вернуться на свою должность после того, как Конституционный Суд признал неконституционным Закон об особенностях увольнения депутатов-совместителей (причиной увольнения Пискуна было именно совместительство). В ответ на это Кирилюк напомнил, что законы, признанные неконституционными, теряют силу со дня принятия решения Конституционным Судом. Таким образом, до 29 января 2008 года этот Закон действовал и мог применяться. Иными словами, решение КС не имеет обратной силы.
 
Кроме того, Кирилюк отметил, что решение КСУ никак не влияет и не может влиять на существование части второй ст.78 Конституции, согласно которой народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой деятельностью и т.п. То же самое касается части четвертой статьи 78, которая обязывает народного депутата устранить обстоятельства, нарушающие требования о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.
 
Еще одной причиной, исключающей возможность возвращения Пискуна в генпрокуроры, является тот факт, что постановление Шевченковского районного суда от 26 апреля 2007 года о восстановлении Пискуна в должности, упразднено постановлением этого же суда от 16 июня 2007 года, а производство по делу – закрыто.
 
Напомним, Святослав Пискун был Генпрокурором трижды - с июля 2002 года по октябрь 2003 года, с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005 года, с 26 апреля 2007 года по 24 мая 2007 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.