Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко намерен решить вопрос о безвизовом режиме с ЕС до Евро 2012

Огрызко намерен решить вопрос о безвизовом режиме с ЕС до Евро 2012
Украина планирует решить вопрос о внедрении безвизового режима с Евросоюзом до 2012 года, когда в стране будет проходить финальная часть Чемпионата Европы по футболу.
000


Об этом во время общего информационного собрания Европейской бизнес-ассоциации заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

В данный момент украинские дипломаты сосредоточены на соглашениях о малом пограничном движении со странами-соседями, которые входят в Шенгенскую зону, сообщает «Радио Свобода».

По информации посольства Украины в Польше, эти страны уже согласовали условия выдачи разрешений в рамках малого пограничного движения. Теперь стороны намереваются определить категории граждан, которые будут получать такие разрешения бесплатно.

Кроме того, Украина и Польша договорились продолжить переговоры относительно размера пограничной зоны и других вопросов в ближайшее время в Киеве.

В посольстве Украины надеются подписать соглашение с Польшей о малом пограничном движении в феврале.

Напомним, аналогичное соглашение у Украины уже действует с Венгрией и готовится со Словакией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.