Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Human Rights Watch: при попустительстве Запада диктаторы провозглашают себя демократами

Human Rights Watch: при попустительстве Запада диктаторы провозглашают себя демократами
Авторитарные лидеры мира начали называть себя демократами благодаря бездеятельности западных государств. Такой вывод содержится в новом докладе правозащитной организации Human Rights Watch.
000

 
Исследовав ситуацию приблизительно в 80 странах мира Human Rights Watch пришла к заключению, что демократические государства часто игнорируют недемократические проявления и нарушения прав человека ради собственной экономической выгоды или сотрудничества в области безопасности. 
 
Также в отчете обращается внимание, что в прошлом году немало правительств в мире - от Нигерии до России и Таиланда - афишировали свои выборы и, независимо от масштабов манипуляций на них, заработали себе ярлык «демократической власти». 
 
«Запад - Соединенные Штаты, Европейский Союз особенно - позволяет странам просто проводить выборы и потом присваивать им мандат демократических, - заявил представитель Human Rights Watch Рид Броди в интервью радио «Свобода». - Немало западных стран ограничиваются только одним фактом выборов. Они не учитывают другие стороны, которые касаются собственно функционирования демократии, как например свободу прессы, свободу собраний, наличие дееспособного гражданского общества, способного бросить вызов власти». 
 
В отчете Human Rights Watch немало место отведено и Украине. Параллельно с критикой медленных демократических реформ и недостатками в избирательной системе Украины в отчете обращается внимание на тревожное состояние со свободой печати, административное силовое давление на украинских журналистов в 2007 году. Также говорится о широких масштабах пыток и грубого отношения к заключенным в украинских тюрьмах и о высоких темпах распространения СПИДа в стране.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.