Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В бюджетном комитете программу Тимошенко назвали декларацией о намерениях

В бюджетном комитете программу Тимошенко назвали декларацией о намерениях
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал с замечаниями Программу деятельности Кабинета Министров Украины «Украинский прорыв: для людей, а не политиков».
000


Такое решение было принято на заседании Комитета, на котором отмечалось, что Программа является содержательным декларативным документом, который определяет пути и направления проведения социально-экономических и политических реформ, реализации культурных и международных инициатив государства.

При этом, как сообщает информационное управление ВР, члены Комитета указали на общие недостатки Программы. В частности, отмечалось, что Программой не предусмотрена этапность, системность и последовательность внедрения предложенных мероприятий и их четкая временная привязка; среди путей не выделены основные приоритеты, практически отсутствуют ориентировочные индикаторы оценки реализации Программы, и нет ее ресурсного обеспечения.

Кроме того, в комитете отметили, что Программа «это декларация о намерениях, которая в обязательном порядке должна быть подкреплена планом действий относительно ее реализации».

При этом, глава комитета Николай Деркач обратил внимание на несоблюдение требований Закона «О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития» относительно использования прогноза экономического и социального развития на 5 лет во время разработки Программы и на несогласование ряда задекларированных заданий между собой или противоречие их сегодняшним шагам правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.