Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арьев: Луценко и Черновецкий должны разобраться сами, без прокуратуры

Арьев: Луценко и Черновецкий должны разобраться сами, без прокуратуры
Уголовное дело, возбужденное против Министра внутренних дел Юрия Луценко за якобы причиненные им телесные повреждения Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому надуманно, поскольку столкновение между ними носило частный характер. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Арьев.
000


«Граждане Черновецкий и Луценко должны между собой выяснить все вопросы, без привлечения служб внутренних органов», - в частности сказал он.

«Прокуратура в этом деле ни к чему, - добавил он. - Стычки, которые от неприязни перерастают в физическое столкновенье, происходят во всем мире, но ни в какой стране они не подвергаются уголовному расследованию. Если бы каждая такая стычка в Украине квалифицировалось как уголовное дело, то больше половины граждан нашей страны были бы подданные криминальному преследованию», - приводит слова Арьева пресс-служба «НУ-НС».

«Вместе с тем, возбудив дело против Луценко, которое является политическим заказом на министра МВД, прокуратура не расследует настоящие уголовные дела, - отметил Арьев. - В частности, непонятным остается факт, почему генпрокуратура не возбудила дело против депутата Лукьянова, который похитил карточку для голосования у главы Верховной Рады Украины. Это - уголовное дело, которое квалифицируется как препятствование служебному лицу осуществлять свои полномочия».

Депутат также напомнил, что «до сих пор остается нерешенной ситуация, когда в прошлом году неизвестные молодчики, ворвавшись в помещение Киевсовета, били ее депутатов, препятствуя голосованию по земельным вопросам. Общеизвестно, что это были охранники Черновецкого, но до сих пор по этому факту не возбуждено уголовное дело».

«Получается, что главный правоохранительный орган превратился в место сведения политических счетов. Поэтому то, что сейчас происходит в Генпрокуратуре, является абсолютно бесстыдным преследованием Юрия Луценко», - сказал Арьев.

Кроме того, Арьев добавил, что «Верховная Рада должна немедленно рассмотреть вопрос замены Генерального прокурора Украины, так как уровень беззакония в нашей стране достиг предела. Мы должны это остановить, так как становимся посмешищем для всего мира».

Напомним, 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны двое его участников Юрий Луценко и Леонид Черновецкий – подрались. По словам Черновецкого, Луценко первым ударил его в пах и в лицо. В свою очередь Луценко заявляет, что отвесил Черновецкому пощечину.

25 января Генпрокуратура заявила, что по факту драки возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.