Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре не видят оснований для возвращения Пискуна

В Генпрокуратуре не видят оснований для возвращения Пискуна
На данный момент не существует правовых оснований для возвращения Святослава Пискуна на должность генпрокурора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев.
000


«Правовых оснований занимать должность генпрокурора (у Пискуна) на данный момент просто не существует», - в частности сказал Кудрявцев.

При этом замгенпрокурора объяснил, что в свое время Пискун был восстановлен судом в должности руководителя ведомства, однако потом это судебное решение было отменено, сообщает УНИАН.

Напомним, 30 января Конституционный суд Украины признал полностью неконституционным Закон Украины «Об особенностях увольнения лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности». Конституционный Суд нашел в Законе противоречия Конституции.

В частности, Закон устанавливает 15-дневный срок для решения вопроса о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, а Конституция, в свою очередь, устанавливает 20-дневный срок.

Вчера народный депутат, член Партии регионов Святослав Пискун заявил, что намерен подавать в суд с целью восстановления в должности Генерального прокурора Украины.

Пискун был генпрокурором трижды - с 6 июля 2002 года по 29 октября 2003 года, с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005 года, с 26 апреля 2007 года по 24 мая 2007 года. Последний раз Ющенко освободил Пискуна в связи с совмещением государственной должности со статусом народного депутата.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.