Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объявил новую войну коррупции

Ющенко объявил новую войну коррупции
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о некоторых мерах по усовершенствованию, формированию и реализации государственной антикоррупционной политики. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.
000

 
Президент подчеркивает, что 2008 год должен стать определяющим годом в вопросе преодоления коррупции в Украине. Целостной государственной политики, институционально подтвержденной, на данный момент нет. Нынешний Указ Президента как раз направлен на то, чтобы возложить на Министерство юстиции функции по выработке государственной политики, координации государственных органов, которые будут работать в этой сфере.
 
Пукшин очертил два важных направления в теме преодоления коррупции – предотвращение и противодействие этому явлению. Функции предотвращения, согласно Указу Президента, возлагаются на Министерство юстиции, противодействие коррупции, прежде всего, касается деятельности правоохранительных органов.
 
15 февраля на заседании СНБО планируется утвердить Концепцию реформирования уголовной юстиции, которая предусматривает создание отдельного органа для борьбы с коррупцией. Пукшин надеется, что такой орган будет сформирован на базе Управления «К» СБУ.
 
Напомним, в сентябре 2006 года глава государства своим Указом одобрил Концепцию преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности». Кроме того, Президент внес в парламент три антикоррупционных законопроекта, которые уже приняты в первом чтении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.