Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В противостоянии Тимошенко и Ющенко начинает возникать баланс, - эксперт

В противостоянии Тимошенко и Ющенко начинает возникать баланс, - эксперт
Украина подает наглядный пример того, как могла бы развиваться Россия, если бы она расстраивала свою демократию и рыночную экономику через конкуренцию между олигархами, а не отказывалась от демократии.
000


Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона, автор книги «Российская капиталистическая революция: почему рыночная реформа удалась, а демократия провалилась» Андерс Аслунд в своей статье «Успешный старт нового правительства Украины» в газете Moscow Times.

По его словам, благодаря своим более радикальным рыночным экономическим реформам в 1990-х Россия все еще пользуется преимуществами лучшего законодательства. Но даже при таких условиях, права собственности в Украине сегодня более безопасны, благодаря большей прозрачности демократии и ее системы сдерживаний и противовесов, сообщает «Украинская правда».
Аслунд описывают нынешнюю политическую ситуацию в Украине и считает, что «новое коалиционное правительство во главе с Юлией Тимошенко начало свою работу амбициозно и обнадеживающе».

Эксперт убежден, что Тимошенко вынесла уроки из многих своих предыдущих просчетов. «Самой плохой политической мерой, к которой обратилась Тимошенко в 2005, была реприватизация. Но она, кажется, выучила этот урок, до этого времени удерживаясь от такой дестабилизирующей политики», - пишет автор.

«Четкий баланс власти между Президентом и Премьер-министром начинает, похоже, возникать из их постоянного властного противостояния», - считает Аслунд и, добавляет, что «через месяц еще слишком рано судить о действиях нового правительства, но начало было действительно впечатляющим».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.