Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский журналист получил политическое убежище в Украине

Российский журналист получил политическое убежище в Украине
Государственная миграционная служба Львовской области предоставила статус беженца российскому журналисту Александру Косвинцеву. Об этом сообщил сообщил представитель Государственной миграционной службы Львовской области.
000


По его словам, Косвинцев получил те же права, что и граждане Украины, за исключением избирательного права.

Косвинцев обратился к украинским властям с просьбой о политическом убежище в феврале прошлого года. При этом он заявил, что был вынужден покинуть Россию из-за преследований со стороны правоохранительных органов.

«Это связано с моими расследованиями преступной деятельности кемеровского губернатора Амана Тулеева», - приводит слова журналиста Lenta.ru..

Также российский журналист заявлял, что в случае отказа в предоставлении ему политического убежища в Украине намерен обратиться в суд.

Косвинцев более 20 лет работал корреспондентом в региональных газетах в Кемерово. Он занимал пост главного редактора областной газеты «Российский репортер» и возглавлял местное отделение Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. После переезда в Москву Косвинцев начал работать в «Новой газете». В декабре 2006 года он уехал в Украину в командировку и затем уволился из издания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.