Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Премьер и Президент будут решать судьбу главы Ощадбанка

Сегодня Премьер и Президент будут решать судьбу главы Ощадбанка
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена затронуть вопрос руководства Ощадбанка сегодня на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


«В понедельник на 12 часов мы уже договорились о встрече с Президентом. И там я, в том числе, буду затрагивать вопрос Ощадбанка», - сказала Тимошенко в интервью каналу «1+1».

По ее словам, раньше она не имела возможности затронуть этот вопрос, поскольку имела с Президентом лишь «деловые встречи на публичных совещаниях», сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

В то же время Тимошенко высказалась против изменения председателя Ощадбанка. «Люди очень волнуются: «Вот уволят Гулея, нам прекратят платить. Вот, не дай боже, олигархи снимут Тимошенко, нам прекратят платить». Поэтому я не хочу вызывать у людей дополнительные сомнения и эмоции. Я считаю, что Гулей должен довести дело до логического завершения», - сказала Премьер.

Она сообщила также, что больше 1,5 млн. людей получили свою часть компенсаций за вклады в Сбербанке СССР.

Напонмим, ранее Ющенко на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинета министров потребовал отправить в отставку председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея. В качестве аргумента Ющенко сослался на результаты проверки Ощадбанка Национальным банком Украины. В частности, по информации газеты, НБУ обнаружил «многочисленные нарушения», о которых не мог не знать Гулей.

В свою очередь, днем ранее Тимошенко выразила благодарность Гулею за эффективную работу по возвращению людям утраченных сбережений. «Я персонально благодарю руководителя, а также всех тридцать восемь тысяч сотрудников Ощадбанка Украины за их самоотверженность, ответственность и оперативность в работе», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.