Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: Россия с политологами поступает не по-добрососедски

МИД Украины: Россия с политологами поступает не по-добрососедски
Задержание гражданина Украины, директора Международного института демократии Сергея Тарана в Санкт-Петербурге не отвечает духу добрососедских отношений между Украиной и Россией. С таким заявлением выступил МИД Украины.
000

 
Для МИД остается непонятной мотивация задержания политолога - наличие его имени в списке лиц, нежелательных для въезда на территорию Российской Федерации.

«Как известно, круг научно-исследовательских интересов директора Международного института демократии Сергея Тарана не охватывает российскую проблематику, да и целью посещения города Санкт-Петербург было участие в конференции профсоюзов, а не в публичных дискуссиях на общественно-политическую тематику», - говорится в заявлении МИД.

Досадно, что такой шаг совершен накануне весьма важных событий в украинско-российских отношениях, констатирует МИД Украины.

Напомним, 1 февраля в аэропорту «Пулково-1» (г.Санкт-Петербург) был задержан гражданин Украины, директор Международного института демократии Сергей Таран. Его не впустили в Санкт-Петербург, попутно заявив о нежелательности его пребывания на территории России. Тарану пришлось вернуться в Киев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.