Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следователям известны места изготовления диоксина, которым травили Ющенко

Следователям известны места изготовления диоксина, которым травили Ющенко
Следствию по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко точно известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен Президент.
000

Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша, однако комментировать эту информацию он отказался.

«Следствию точно известны места изготовления диоксина, условия, но комментировать эту тему нецелесообразно!» - в частности, сказал замгенпрокурора.

«Если мы сейчас расскажем о том, что знаем, это прочитает тот, кто ждет информации, тот, кто за нами следит. Пусть для этого человека будет загадкой, на какой стадии сейчас находится расследование. Если я прокомментирую наше продвижение, то поставлю под удар и результаты, и самих людей. Потому что люди, которые интересуются этой темой, отслеживают каждое наше движение. И нам не хочется вместо расследования заниматься нашими оппонентами, которые будут создавать проблемы. Чем меньше информации, тем больше мы продвигаемся вперед. Но все имеет начало и конец – развязка будет», - добавил он.

По словам Голомши, расследование ведется «на очень профессиональном уровне. Поверьте мне, дело расследуется так, как и должно расследоваться «важняками» (следователь по особо важным делам). Если бы я сейчас начал говорить о деталях, не хватило бы ни пленок, ни ручек».

Как отметил Голомша, следствие по делу отравления Ющенко движется в правильном направлении. А на вопрос журналиста , откуда он знает, что это направление правильное, замгенпрокурора ответил: «Как следователь, я лично могу двигаться вперед тогда, когда у меня есть внутреннее убеждение. Владея информацией, с которой работают следователи, я убежден, что следствие движется и достаточно серьезно».

По его словам, единственная проблема – потеряно много времени. Три года группа фактически бездействовала, и дело расследовалось неорганизованно, не были приняты необходимые меры. Поэтому сейчас нам приходится работать достаточно активно и мощно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.