Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович назвал условия разблокирования трибуны

Янукович назвал условия разблокирования трибуны
Работа Верховной Рады Украины завтра будет разблокирована только в том случае, если до обращения Президента в парламенте будут рассмотрены вопросы, касающиеся НАТО и потасовки между Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.
000


Об этом сегодня заявил журналистам лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам решение этих вопросов дает возможность разблокировать работу Верховной Рады. «Эти два острых вопроса должны быть сняты, они дают возможность восстановить работу Верховной рады», - в частности сказал Янукович.

При этом, по словам лидера регионалов, не важно, о каком проекте постановления по НАТО будет идти речь. «Главное, чтобы этот вопрос был снят», - сказал он.

В то же время, Янукович заявил, что фракция Партии регионов не будет настаивать на увольнении Министра внутренних дел Юрия Луценко. «Это дело власти. Это вопросы этики и самого Луценко, а также и всей власти. Пусть власть вместе с Луценко решают, что им делать», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, на неоднократные уточнения журналистов, возможно ли, что сначала в парламенте выступит Президент Украины Виктор Ющенко с ежегодным посланием, а затем будут рассматриваться вышеупомянутые вопросы, Янукович ответил, что сначала должны быть сняты «острые вопросы», а затем должно быть выступление Президента Украины.

Напомним, сегодня во время еженедельной встречи с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко Президент Украины Виктор Ющенко призвал коалицию провести сегодня во второй половине дня заключительные консультации с оппозицией по разблокированию работы Верховной Рады.

25 января Верховная Рада так и не провела свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами, поскольку представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

В связи с этим председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не закрыл первую сессию Верховной Рады VI созыва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.