Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не собирается голосовать против Луценко

НУ-НС не собирается голосовать против Луценко
Фракция «Наша Украина – народная самооборона» не планирует голосовать за создание временной следственной комиссии по расследованию инцидента между Министром внутренних дел Юрием Луценко и киевским городским головой Леонидом Черновецким. Об этом сегодня журналистам заявил лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.
000


«Мы не будем давать голоса за создание временной комиссии», - в частности сказал он.

По его словам, создание соответствующей комиссии является инициативой оппозиции, «поэтому пусть она вносит свой проект постановления, кстати, для этого тоже надо разблокировать работу парламента».

«Но я убежден, что у народа не будет доверия к такому парламентскому следствию, если подследственным будет только Министр внутренних дел, но не будет киевский городской голова», - заявил Кириленко.

«Если оппозиция хочет сделать этот инцидент предметом рассмотрения в парламенте, то тогда она должна выяснять действия и обстоятельства относительно обоих фигурантов этого дела», - приводит слова депутата «Украинская правда».

Кроме того, Кириленко напомнил, что уже больше месяца назад «НУ-НС» зарегистрировал постановление о расследовании злоупотреблений киевским городским головой и киевской городской властью, но регламентный комитет блокирует вынесение этого вопроса на рассмотрение парламента.

«Я думаю, что людей не так волнует пощечина, которую кто-то кому-то дал, но волнуют те земельные дела и безобразия, которые происходят в Киеве при потакании киевской городской власти, и давайте парламент эти вопросы рассмотрит и заслушает министра внутренних дел по этим вопросам», - заявил депутат.

Напомним, 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны двое его участников Юрий Луценко и Леонид Черновецкий – подрались. По словам Черновецкого, Луценко первым ударил его в пах и в лицо. В свою очередь Луценко заявляет, что отвесил Черновецкому пощечину.

25 января Генпрокуратура заявила, что по факту драки возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.