Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура завела третье дело, касающееся Рудьковского

Генпрокуратура завела третье дело, касающееся Рудьковского
Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно действий должностных лиц Министерства транспорта и связи и других государственных предприятий в этой сфере.
000


В данный момент проводится досудебное расследование дела по факту злоупотребления служебным положением и завладения денежными средствами в особо крупных размерах должностными лицами Министерства транспорта и связи, Государственной Службы автомобильных дорог, ОАО «Автомобильные дороги Украины» по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 и ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, также, предъявлены обвинения директору ДП «Львовский облавтодор» по ч. 2 ст.364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса.

Как выяснилось, обвиняемый, по указанию бывшего руководства Министерства транспорта и связи, заключил заведомо убыточные договора подряда с двумя предприятиями на проведение оценки противопожарного состояния, обследования системы охраны работы и аэрофотосъемки работ автомобильных дорог Львовской области.

«Безосновательно подписав акты приема выполненных работ, служащий своими действиями нанес государственному предприятию убытков на сумму свыше 17 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

На данное время уголовное дело, по обвинению руководителя ДП «Львовский облавтодор» выделено в отдельное производство и решается вопрос об утверждении обвинительного вывода и направлении дела за подсудностью. 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного использования государственных средств в Министерстве транспорта и связи на сумму 390 тыс.грн.

Один из эпизодов дела касается поездки тогда еще Министра транспорта и связи Николая Рудьковского в Париж и обратно на частном чартерном самолете за счет Министерства. Есть подозрения, что на борту этого самоета находилась некая женщина. Рудьковский был вызван на допрос в СБУ. К нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Позже Министерство внутренних дел Украины выявило еще одну сомнительную заграничную командировку экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в этот раз в Токио.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.