Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал, как плохо дестабилизировать рынок газа

Янукович рассказал, как плохо дестабилизировать рынок газа
Любые действия власти, которые дестабилизировали ситуацию на рынке нефти и газа носят негативный характер. Об этом вчера заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


При этом экс-премьер назвал непонятной информацию о том, что якобы по решению Совета национальной безопасности и обороны правоохранительные органы должны расследовать факты коррупционных действий при подписании соглашений на поставки газа между «РосУкрЭнерго», «УкрГазЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины», и что Украина планирует отказаться от посреднических услуг компании «РосУкрЭнерго». 
 
«Я такого механизма даже не знаю», – сказал он.

Янукович также отметил, что политическое популистское решение – одно дело, практическое же его выполнение – значительно сложнее. «Я не знаю как это можно сделать», – приводит слова лидера регионалов УНИАН.

Говоря о возможности ответственности депутата от Партии регионов Юрия Бойко за его деятельность в должности председателя НАК «Нафтогаз Украины», Янукович подчеркнул, что любое должностное лицо должно нести ответственность, если его действия нарушали законодательство Украины. «Должны быть выполнены избирательные обещания, что закон один для всех», – сказал он.

Напомним, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Пышный после заседания СНБО 1 февраля сообщил, что Собез поручил Кабинету Министров принять безотлагательные меры по исправлению финансово-экономического состояния НАК «Нафтогаз Украины».

Вместе с тем, Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге 2 февраля сообщила, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам провести расследование по факту коррупционных действий при подписании соглашений о поставках газа между «РосУкрЭнерго» « УкрГазЭнерго » и НАК «Нафтогаз Украины».

Тимошенко также сообщила, что СНБО одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки природного газа и отказ от посреднических услуг компании «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.