Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин не верит, что Ющенко удастся сегодня выступить в парламенте

Литвин не верит, что Ющенко удастся сегодня выступить в парламенте
Президент Украины Виктор Ющенко не будет сегодня выступать с ежегодным посланием в Верховной Раде из-за противостояния политических сил. Такое предположение высказал лидер блока своего имени Владимир Литвин.
000


«Не думаю, что завтра будет Президент Украины в Верховной Раде», в частности сказал он.

По словам Литвина, даже «если произойдет какое-то чудо» и будет разблокирована работа парламента, то не исключено, что в сессионном зале Верховной рады «будут развешены лозунги», и Президент не сможет выступать в такой обстановке.

Литвин также сказал, что он предложил на Согласительном совете завтра сначала закрыть первую сессию Верховной рады VI созыва, потом открыть вторую сессию, заслушать обращение Президента Украины к Верховной Раде и уже после этого искать компромиссы для разблокирования работы парламента.

Он отметил, что данное предложение не поддержали ни представители меньшинства, ни представители коалиции, сообщает УНИАН.

По его словам, главная причина сложившейся в парламенте ситуации - «взаимное недоверие». «Это политическое противостояние будет углубляться», - сказал Литвин и отметил, что для нахождения компромисса необходимо «больше аргументов как с одной стороны, так и с другой», а также понимание, что «они (политические силы) обречены выходить из сложившейся ситуации».

Литвин отметил, что выход необходимо искать уже сейчас, потому что позже «крохи доверия к Верховной Раде будут окончательно утрачены».

Напомним, вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что работа Верховной Рады Украины будет разблокирована только в том случае, если до обращения Президента в парламенте будут рассмотрены вопросы, касающиеся НАТО и потасовки между Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.