Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Украину будут принимать в ВТО

Сегодня Украину будут принимать в ВТО
Сегодня в Женеве (Швейцария) состоится заседание Генерального совета Всемирной торговой организации на котором будет подписан протокол о вступлении Украины в ВТО.
000


Церемония, на которую был приглашен Президент Украины Виктор Ющенко, назначена на 17:15 по киевскому времени.

Напомним, согласно сообщению с сайта ВТО, Украина должна ратифицировать протокол о вступлении до 4 июля 2008 года.

Через 30 дней после ратификации документа Украина станет полноправным членом организации

Всемирная торговая организация является преемницей действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле и начала свою деятельность с 1 января 1995 г. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников. С правовой точки зрения система ВТО представляет собой своеобразный многосторонний контракт (пакет соглашений), нормами и правилами которого регулируется примерно 97% всей мировой торговли товарами и услугами. На сегодня членом ВТО является 151 страна. Процесс вступления в ВТО Украина начала в 1993 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.