Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: разблокировать парламент поможет Генпрокуратура

Литвин: разблокировать парламент поможет Генпрокуратура
В случае продолжения блокирования парламента депутатами от Партии регионов и Компартии, в сессионный зал придется приглашать Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил лидер блока своего имени Владимир Литвин.
000


По его словам, Блок Литвина намерен требовать разблокирования трибуны парламента и начала работы Верховной Рады.

«Мы будем требовать, чтобы сейчас началась работа – закрыли первую сессию и открыли вторую, высказали претензии, у кого какие есть, а дальше можно продолжить консультации», - приводит слова Литвина УНИАН.

Он также сообщил, что в случае продолжения блокирования парламентской трибуны «придется приглашать Генеральную прокуратуру, чтобы она выступила арбитром, поскольку Конституция предусматривает открытие сессии в первый вторник февраля».

Напомним, сегодня утром депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали президиум Верховной Рады, чтобы дать возможность Председателю парламента Арсению Яценюку провести пленарное заседание и не допустить туда депутатов-регионалов.

В свою очередь депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента и вывесили там плакат «НАТО не пройдет!».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.